Os estudantes do CIMAN Integral, dentro do projeto “Plantar, Colher e Saborear uma Vida Saudável”, desenvolvido nas aulas de culinária, preparam receitas saborosas, cheias de nutrientes e particularmente escolhidas com vistas a uma alimentação saudável. Assim, nascem delícias como musse de abacate, bolo de banana e aveia, sobremesa de iogurte com frutas e muffins de cenoura, entre muitas outras. “Os temas das aulas são escolhidos para que as crianças aprendam a provar diferentes sabores e texturas, entendam que os alimentos não precisam ser processados para ser gostosos e que a boa alimentação é sinônimo de saúde”, explica a coordenadora do CIMAN Integral, Daniela Almirante.
Eles registram seus aprendizados em um caderno de receitas. Lá, as famílias encontram as instruções das delícias experimentadas pelas crianças durante todo o ano. “A ideia é convidar os alunos a reproduzir, em casa, os pratos de que mais gostaram”, acrescenta Daniela Almirante. O caderno é entregue às famílias no final do ano, na culminância do projeto, com o objetivo de que os alunos tenham, para sempre, possam repetir e compartilhar as receitas que fizeram parte de sua história.