No dia 14 de setembro, a advogada e chef de cozinha especializada na culinária grega Lambrini Acrivi Symeon Messinis, que estava em passeio pela Grécia visitando a família, conversou diretamente de Corinto com os estudantes do 1º ano do CIMAN sobre as peculiaridades da comida local e ainda fez uma receita deliciosa com as crianças. Em sala, seguindo os passos da chef, eles preparam – e provaram – uma legítima salada grega, com cebola roxa, azeitona, tomate, alface, pepino, azeite e queijo branco.
“Por estar na Grécia no dia da entrevista, ela mostrou para as crianças, em tempo real, o pôr-do-sol em Corinto, na região do Pelopomeso, e apresentou a rua onde estava. Foi uma festa na sala”, lembra a coordenadora pedagógica do Ensino Fundamental I do CIMAN Octogonal, Susy Willik. A atividade faz parte do Projeto Grécia, uma das pesquisas desenvolvidas neste ano para a Mostra de Arte, Ciência e Cultura (MACC) CIMAN. “Colocar a mão na massa torna as aprendizagens mais criativas e significativas”, conclui a coordenadora.